30.07.2021

Компаниям расшифровали новые правила медосмотров

Компаниям расшифровали новые правила медосмотров

Работодатели должны проводить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников по новым правилам. О них напомнили Минтруд и Минздрав (совместное письмо от 16.07.2021 № 15-2/10/В-8809 и № 28-5/И/2-10974).

В письме ведомства напомнили, что в России вступил в силу совместный приказ Минтруда № 988н, Минздрава № 1420н от 31.12.2020 и приказ Минздрава от 28.01.2021 № 29н. Чиновники отметили, что их разработали в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» взамен приказа Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

Когда бухгалтер еще и кадровик! Легкая и простая программа для бухгалтерского, налогового и кадрового учета - БухСофт.

Получить бесплатный доступ

Итак, с 1 апреля 2021 года вступили в силу:

  • новый перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводят обязательные медосмотры при поступлении на работу и периодические медосмотры (приказ Минтруда и Минздрава от 31.12.2020 № 988н/1420н);
  • новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников (приказа Минздрава от 28.01.2021 № 29н).

В ТК есть перечень работников, которые должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. Причем за счет средств работодателя.

Медицинские осмотры проводят, чтобы определить пригодность этих сотрудников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, а также для охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

В частности, к таким сотрудникам относят:

  • работников, которые заняты на работах с вредными или опасными условиями труда (в том числе на подземных работах);
  • работников, которые заняты на работах, связанных с движением транспорта;
  • работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей.

Сотрудники, чья работа связана с повышенной опасностью, проходят обязательные медосмотры за счет работодателя. Как выплатить и учесть зарплату за время, когда сотрудник проходил обязательный медосмотр, смотрите в Системе Главбух.

Также в письме Минтруд и Минздрав привели основания для включения работников в список для прохождения обязательных медицинских осмотров. К ним относят:

  • вредные условия труда (3 класс), то есть условия труда, при которых уровни воздействия вредных и опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами;
  • наличие на рабочем месте отдельных химических веществ (аллергенов и проч.), а также канцерогенов любой природы, аэрозолей, которые обладают специфическими эффектами, не могут быть описаны в пределах стандартных процедур нормирования;
  • выполнение работ вне зависимости от класса условий труда на рабочем месте, перечисленных в разделе VI Приказа N 988н/1420н, а также работ, при выполнении которых осуществляется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, работ на водопроводных сооружениях, в медицинских, детских и коммунальных организациях.

Для некоторых сотрудников предварительные и периодические медосмотры обязательны. Затраты на их проведение включите в расходы по обычным видам деятельности и учтите при налогообложении. Организация может предложить сотрудникам, для которых обязательные медосмотры не предусмотрены, пройти осмотр по собственной инициативе. Как учесть расходы на медосмотр сотрудника по инициативе организации – смотрите в рекомендации от экспертов Системы Главбух.

Смотрите в Системе Главбух, как будет штрафовать инспекция, если допустили к работе сотрудника без обязательного медосмотра.

Как учесть расходы на обязательный медосмотр сотрудника?

Отвечает Ольга Сергеева,

     Главный редактор Актион Бухгалтерия

Сотрудники, которые выполняют определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет работодателя. На время осмотров за ними сохраняйте средний заработок (ст. 185 ТК). Обязательные медосмотры проводят по порядку, который приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н, читайте в рекомендации Системы Главбух, которая входит в состав Актион Бухгалтерия.