28.07.2021

79% работодателей указывают в вакансиях неверный размер зарплаты

Как показал опрос, проведенный сервисом «Работа.ру», более двух третей участников рассказали, что им приходилось сталкиваться с ложью в вакансиях от работодателей. В опросе принимали участие более 5 тысяч пользователей сервиса из всех регионов страны.

Выяснилось, что 74% респондентам встречались лживые обещания в вакансиях от работодателей, из них 79% касались ложных обещаний о размере зарплаты, а 71% — об обязанностях, которые нужно будет выполнять. Еще двум третям респондентов работодатели в объявлениях врали об условиях труда, а 45% — предоставляли недостоверную информацию об официальном оформлении выплат. А 36% опрошенных рассказали, что работодатели преувеличивали в вакансии карьерные перспективы, 29% респондентов сталкивались с неверной информацией о графике работы.

По 14% участников опроса рассказали, что работодатели им лгали об оформлении по ТК РФ или о дружном коллективе, 12% компаний давали неверную информацию о месте работы. Еще 10% респондентов обманули сведениями о размере соцпакета в компании, а 5% — информацией о командировках.

Источник